Дурак

Дурак
Дело его — табак,
Дело его — печаль.
Этот смешной дурак
Цедит из блюдца чай.
 
Ночью глядит в окно,
Утром строчит стихи,
Всё бы нормально, но
Все, как один, — плохи.
 
Он пригвождён к перу.
Их не берут в печать.
Встать бы да поутру
Новую жизнь начать.
 
Бросить в огонь тетрадь,
В кружку налить компот.
Если бы только знать,
Как оно, наперёд.
 
Если б ему открыть,
Как всё со стороны,
Он прекратил бы ныть
И протирать штаны.
 
Он бы поехал в Крым,
Он бы завёл друзей
И не пускал бы дым
Тусклый промеж "словЕй"
 
Больше бы никогда
Не написал вранья,
Только одна беда -
Этот придурок — Я.