ночная заприсовка

липовый чай, чуть приправленный мятой,
воздух, дождавшийся лунной прохлады,
кажется, что тишина – необъятна (!):
странный эффект от сверчков серенады;
 
не по душе мне июльское пекло:
ныне оно – и от пламенных споров, –
но до утра власть – у звёздного неба…
чай разморил, и рассвет уже скоро.
 
июль, 2013