пантеистическое
сосны и ветер,
да волны прибойные –
истый мой храм,
затишь под вечер,
благая да вольная –
песнь и мольба,
лунные ряби
да солнце закатное –
трепет лампад,
травы, что пряди,
их нежность отрадная –
царственность врат,
звёздное небо
любовью наполнено –
лики икон:
вечное лето...
и кем-то промолвлено:
мир – божество…
июль, 2013