Кот Рыжик.

На два дня оставили мне кота.,
Но какая ж с ним была маята.
У дверей своей квартиры,,китикэт,,не ест,
Хотя знает,хотя любит свой родной подъезд.
 
И стучится лапами прямо в дверь свою:
,,Где вы,мама с папою?Я же здесь стою.
Дождиком намоченный,шкурке холодно.
Ах,как сильно хочется на своё окно!
 
В моей миске синенькой вкусная еда,
И нужна мне только свежая вода.
На пороге у дверей есть я не хочу.
-Приезжайте поскорее!-Каждый день кричу!
 
И свою соседку стал я уважать.
Надо мне,бедняжке,как-то выживать!
И летаю,то туда,то сюда,как птица.
Ведь без вас мне никогда дома не сидится!''