Разыгралась сегодня вьюга...

Разыгралась сегодня вьюга...
Разыгралась сегодня вьюга,
Снежной пудрой засыпав дали.
А ты помнишь как ждали друг друга,
Как друг друга отчаянно ждали?
 
Этой белой пылью обжегшись,
Тихо плачет как будто скрипка
О надежде, когда-то истекшей,
И что счастье неверно и зыбко.
 
Всё метель фламенко танцует
В болеро из колких снежинок.
А ты сможешь любить вот такую,
Не пустышку с наивных картинок?
 
Ранним утром ненастье стихнет,
Лишь позёмка устало дышит.
В синих искрах на пологе рыхлом
Новой сказки сюжет уже вышит.