в сомненьях

мой флирт – до времени совсем невинный, –
остановлю, чтоб лёгкость не прошла:
как вод потоки из игры – в пучину,
так неизбежна страсть, а в ней – дотла,
 
как блики ослепляют, и закаты –
не потому, что есть, но рябь в глазах,
так шлейф кокетства смешивает карты,
шестёрку выдавая за туза,
 
как змейки снежной россыпи, со склона
вдогонку друг за дружкою несясь,
вплетаются в лавину, так исконно
в азарте флирта нарастает страсть,
 
что соблазняет душу неугодно,
спасение моё – я вижу суть:
то ль мудрость, то ли сердце несвободно…
и всё-таки: а вдруг – в любовь? рискнуть?
 
июеь 2013