Варенька

Ей года три или четыре...
На горных лыжах, не спеша,
за крюк ручонками своими
хватается и так одна -
по склону вверх. Оттуда с кручи,
профессионально тормозя,
спускается, пожалуй, лучше
и грациознее, чем я.
 
А там, на финише, встречая,
наверное, её отец,
гордясь собой, всё поощряет:
- Ну, Варенька, ну, молодец!-
 
И я, вдруг, в детстве себя вижу,
в ту зиму, что давно забыл..
Как к валенками большие лыжи
обрезком камеры крепил,
на красоту не обращая внимания-
держались б лишь,
и, даже, не предполагая
существованья горных лыж.
 
С горы летел, в сугроб втыкался,
нос на трамплинах разбивал...
И в гору сам я поднимался,
причем, никто не поощрял.
 
А Варенька - за крюк и в горку...
В крутом прикиде: шлем, очки.
 
Я б тоже так катался, только...
Кто ж будет сочинять стихи?!