Безразличие

Безразличие
  Так много мёртвых средь живых...
Так много душ пустых и склочных...
Так много глаз стеклянных,злых..
Так много бродит одиночеств...

Всё "по-китайски",всё "на раз".
Так и с прохожим человеком.
Взгляни!Идёт как ты сейчас,
Не излучая жизни света.

Воротимся от слёз других,
Но ведь бывает жизни случай
И разом прахом рухнул мир.
И боль,и слёзы - жить не хочешь!

Один...И в Бога сил нет верить.
Никто тебя не пощадит.
Когда был шанс ты не заметил,
От боли горькой спотыкаясь,
По встречной ковылял мужик.

А ты спешил,чего он медлит ?
Он выбрал путь и не свернёт.
Ему хотелось что хоть кто-то,
Надежды малость лишь вернёт.


Но ты спешил ,не видел горя;
По встречной тихо шёл мужик,
Собрав в кулак всю силу воли ,
он молча "лёг" под грузовик.

Теперь ,ты ,ждёшь.
                       Кому ,ты,нужен?!
Пусть кто-то крикнет мне "Постой!"
Пытаешься себя утешить,
Бросаясь молча с мостовой...