В саду

В саду
Цвети, любовь моя, в саду уединённом.
Пусть от беды хранит тебя Господь.
Луч абрикосовый по мраморным колоннам
Взбирается обратно в небосвод,
 
Чтобы наполнить вновь святой грааль свободой
От боли давней, ноющей тоски.
Свети, благоухай нетронутой природой,
Как пахнут нежно розы лепестки.
 
Я тайно соберу в горячие ладони
Под шёпот моря лунную росу
С, раскрывшихся навстречу, огненных бутонов,
Чтобы омыть ночную бирюзу.
 
Цвети застенчиво в душе моей печальной,
Преображая мир мой изнутри.
Под куполом небес лазурным и хрустальным
Дари свой свет, любовь свою дари.
 
26 января 2018
 
Картина: Клод Моне. Дом среди роз. 1925