Чай со льдом

Чай со льдом
Души меня, разлука,
Рви в клочья душу мне, тоска!
Чудовищная мука,
Жги сердце злобного зверька!
 
Я знал, вы не исчезли.
Вы только спрятались за мной,
Царапая созвездья,
Глумясь над призрачной мечтой.
 
Глаза метнули ярость -
Я дышащий печали ком.
Насмешливую жалость
Мне добавляют в чай со льдом.
 
Я дикий псих на воле.
Зефирно-детское “люблю“
В немой утонет боли,
Предшествуя иному злу.
 
15 февраля 2018
 
Картина: Микалоюс Чюрлёнис. Сотворение мира XIII. 1906