Стихи от руки

Всё, что сбудется - позабудется,
и Винни Пух заблудится,
И не нароет мёда,
И Достоевский Фёдор
Не упадёт в припадке,
И финик не будет сладким,
И мороженое не растает,
И никто никогда не узнает
Моего сердца тоски
В этих стихах от руки.
 
 
****
 
Чёрный майор-генерал
Из чёрного Кыргызстана
Чёрные песни слагал
Про чёрного ветерана
 
Чёрные каркали чайки
Сидя на чёрном пугале
Чёрные сыпались гайки
В чёрные поиски гугала
 
Чёрные черти квакали
Чёрные белки смеялись
Чёрные тёлки плакали
Чёрным парням улыбаясь
 
Чёрные пушки бухали
В чёрных чернилах строки
Чёрные филины ухали
В чёрных стихах от руки
 
****
 
Красивые ноги в шортах
Красиво скачут по корту
Красивые руки в браслетах
Красиво машут ракеткой
Очень красиво над сеткой
Красивый летает мячик
Очень красиво и метко
В глаз попал солнечный зайчик
Есть же такие зрители -
Суки и дураки
Очень красиво вылетел
Стих этот от руки
 
****
 
Думал, закончу на этом,
Ан нет, не получилось.
Пиво, скамейка, конфеты
И сигарета дымилась.
 
Мимо прошла девчонка
После неё старушка
В очень короткой юбчонке
Бутылка есть - нету кружки
 
Прёт меня - я в ударе
Словесной не место кляузе
Муза в бреду - я в угаре
Дайте возьму паузу
 
Пауза кончилась - хватит
Дети и старики
Катиит сегодня и катит
Писать стихи от руки
 
****
 
Четвёртому быть по-любому
Плазмы линейки альбомы
Стихи без единой помарки
Утро скамейка запарка
 
Последнее стихотворение
Сладкое как варение
В нём будет четыре куплета
Через четыре дня лето
 
Сейчас мне рука хозяйка
Вольна менять строки и слоги
Глупый беспомощный зайка
С Мазаем катался в пироге
 
Ну что, вам понравился цикл?
Холмики бугорки
Выкл. Вкл. Снова выкл.
Это стихи от руки.
 
****
 
Думал их будет четыре
Стало их пять - шестой
Отлично поставлю Земфире
Не сделаю запятой
 
Начёркал в первом куплете
Палец дрожал Курки
Солнце яркое светит
В стихах моих от руки
 
****
 
Не нравится мне шестёрка
Семь - вот это число
Корка арбузная Тёрка
Снова меня понесло
 
Сука, я стал Маяковским
двадцать восьмое мая
Музыку в шприц Чайковским
Раствор любви выбираю
 
Перелестнул страницу
Где вы, мои земляки?
Я отпустил синицу
Журавль в стихах от руки
 
****
 
Четыре Четыре Восемь
писал это двадцать минут
Осень Последняя осень
Шевчук улетел в Бейрут
 
Спасибо Васильеву Сплину
Спасибо Чайфам и Би-2
Подлого выстрела в спину
Я ожидал едва
 
Едва этот цикл закончу
Как сразу умру от тоски
Хочется Хочется очень
Писать стихи от руки