Сон о Стране Чудес

Приснился мне Чеширий Кот,
И, не поверите вы мне,
Был у Кота ужасный рот,
Там пень гнилой сидел на пне.
 
От зубной боли Кот страдал
Уж много лет и день и ночь.
И мордой видимой рыдал
и умолял ему помочь.
 
Я вспомнил, что я не дантист,
Хотя, во сне всё может быть.
А вот любитель футболист
Во мне до гроба будет жить.
 
Из местных фриков без труда
Я две команды сколотил,
И, вспомнив детские года,
Я первым по мячу пробил.
 
И каждый фрик бился за мяч,
Судьёй игры стал Кот.
Ударов куча, горы передач
Лечили Коту рот.
 
И был неважен результат:
Вот как сплотила всех игра.
Гонять по полю мяч и я был рад,
Пока концу футбола не пришла пора.
 
Как только мяч беззубым стал,
Игра лишилась смысла.
Улыбка у мяча-судьи была пуста,
Вид у Кота был кислый.
 
"Конечно, боль вся вся позади,
Но и зубов простыл уж след.
Скорей мне новые найди,
Коль не наскучил белый свет;
 
В Стране Чудес чудесная есть плаха", -
Промолвил Кот и пустотою улыбнулся.
А я, едва не поседев от страха,
Чудесным образом проснулся...