гендерные штучки

Творить? Ну что ты! – Створаживать
подкисшее житие…
Вера Павлова
 
одному – творить, а другой – створаживать,
быть спонтанной, но в космосе, что – его,
покорять – ему, а ей – завораживать,
притяжение – прочь, чтобы было кого
 
заземлять, ведь жизнь-в-вертикали – первому,
а второй – серебриться в просторах земли:
обласкать и укутать – по-женски верное,
преступать да жертвовать – так по-мужски!
 
от одной – круги, и да пусть хоть вилами,
но другому – пытаться, чтоб были края,
и ещё: “ты – моя” – необходимое,
ей же достаточно “я – твоя”…
 
июнь 2013