мойры

три сестрицы-мойры жизни нити
выплетают, отмеряют, режут:
хоть бы кто-то Лахесис похитил,
пусть на время, но продлив надежду,
 
ведь Клото – за прялкой неустанно,
Атропос – девчушка – надрезает
только там, где Лахесис нежданно
тычет в нить, и… некто умирает:
 
ей одной известен скорбный повод
как старейшей из сестер по доле –
по оказии, из мудрости иль злобы
мерит жизнь неумолимой волей…
 
июль, 2013