Седьмое доказательство Бога

Мороз неистово крепчал.
Маяк над скалами торчал,
Но не горел его светильник.
Бежавший из тюрьмы насильник
Убежище искал себе,
Молясь и Богу и судьбе
Одновременно.
Кровь холодела в его венах,
И члены коченели.
Вот уже ровно две недели,
Как он скрывался от властей.
Перед глазами встали урки всех мастей,
Неистово желавших его жопу.
И выход был один - бежать. Бежать в Европу,
Благо с Финляндией граница была рядом.
Беглец окинул местность быстрым взглядом
И, точно вкопанный, застыл на месте.
"Ставлю сто баксов, даже двести -
Сегодня тёплым будет мой ночлег -
Не зря затеял я побег,
Мою мольбу услышал, видно, Бог".
И хоть наш безымянный арестант насквозь продрог,
Заметно он повеселел:
Остались урки с мусорами неудел -
Домишко одинокий, свет в окошке.
Подкрался он к жилью, подобно кошке,
И притаился в нескольких шагах за валуном.
Кто в захолустье может жить таком?
Старушка дряхлая? Отшельник-старикашка?
В окне мелькнула симпатичная мордашка.
"И правда, Бог на свете есть.
Сегодня, наконец-то, я смогу поесть
И отдохнуть по-человечьи".
В ночь постепенно превращался вечер.
Бесшумно, словно тень, беглец к окну прильнул
И комнатёнку быстро оглянул.
Мужских следов в ней не заметя,
Подумал ещё раз: нет, точно существует Бог на свете.
Во рту всё высохло мгновенно,
И разогналась кровь по венам.
Еда, ночлег и молодое тело.
Насильник вспомнил, как он это делал:
Страх жертвы, дрожь, горячий пах, -
И силу ощутил в своих руках.
"Но почему одна? - в уме мелькнуло,
Но похоть эту мысль мгновенно оттолкнула, -
Видно, родился под счастливой я звездой,
Пора заняться мне этой ...", -
И деликатно постучался.
Двери открылись, и он чуть не обкончался -
Была она настолько хороша.
Язык не слушался и говорить мешал.
Беглец наш превращался в зверя.
"Ну что вы встали, проходите и закройте двери".
ЗК, ушам своим не веря,
Шагнул через порог:
Нет, точно есть на свете Бог.
Беглец вошёл всё так же молча.
"Мороз на улице ну прямо волчий.
Вам повезло, что набрели вы на мою избушку".
И протянула арестанту кружку
С напитком, источавшем запах первача.
"Да, ночка будет горяча".
По пищеводу спирт ползёт и разливается теплом по телу.
"Сказать по правде, вы ужасно смелый -
Решились на побег в такие холода".
Внутри как будто кто-то произнёс: тебе ...,
И оказался прав.
"Могила, Дюжий, Рыба, Костоправ!
Ваш выход, господа".
По жилам вместо самогона вновь текла вода,
И зубы как-то сами застучали.
"Привет. красавчик, мы тут без тебя скучали, -
Промолвили с порога урки,
Выбрасывая в ночь свои окурки, -
Терпенье - добродетель, дождались мы хороших новостей.
Давай ка раздевайся и в постель".
Вошли, и вместе с ними в дом проник холодный ветер.
И правда, существует Бог на этом свете.
 
 
КОНЕЦ