не тоска, но - настроение
Я пишу с неизвестного острова средь океана
без надежды прилежной доставки на твой материк,
что дрейфует легко и упрямо: не правда ли, странно?
А мой остров – недвижен: просторы ему – что тупик.
Я живу, всей собой постигая красу и приволье
под Вивальди с Бетховеном в нежности солнечных струй,
умиленьем дыша и купаясь в нездешнем покое,
наконец-то настигших меня после пламенных бурь.
Я диктую письмо ветру, волнам, песчаному хладу
(ведь писать в никуда – всё равно, что раскрашивать сны):
пусть разделят со мной невозможность любить и отраду,
ибо ты да они мне равны…
июнь, 2013