о снах
Знай одно: никто тебе не пара,
И бросайся каждому на грудь.
М.И. Цветаева "Але"
О, не вини меня во снах моих:
они, похоже, – вечности тоннели,
проросшие из яви-на-двоих,
в которой мы когда-то нашумели.
Не всякому бросаюсь я на грудь,
хотя и знаю: мне никто не пара,
и даже ты! Но в снах не продохнуть
лишь от тебя. Невидимое жало
засело в межреберье глубоко,
я не ропщу: богам души виднее,
кому стеречь начальный тот огонь –
горящий меж Эротом и Психеей.