Женщина-в-любви (n-ое)

* * *
Десять лет как планета, скользившая сквозь миры,
натолкнулась, влетела в зияющую дыру:
и с тех пор наизнанку вывернутой судьбы
я наследую то ли реальность, то ли игру.
 
Десять лет как воскресшею вышла из тёмных вод,
дабы вскоре опять очутиться на самом дне
бездыханною, с вырванным сердцем, раскрывшей рот –
что Сиреной, беззвучно распластанной на песке.
 
Десять лет как впорхнула совою в дверной проём,
оказавшись в ужасном и всё же прекрасном лесу,
обращаясь на время волчицей, змеёй, вороньём,
я искала дорогу, держа ориентиром Звезду.
 
Десять лет как настигнута молнией: свет, темнота
и удар, от которого боль не дано избыть...
Десять лет. Долгий путь. Серебром латаю себя,
между страстью и волей любви извлекая нить.