Критикам и критиканам.

О! Да, ваш просветлённый ум,
Прочтёт стихи, затем оценит,
Как вещь, но ценность ваших дум,
Ритм сердца точно не изменит.
Стихи рождаются в мирах,
Тех, потаённых, в наших душах.
В них мысль кочующая в снах,
Способная молчать и слушать.
То, что ей слышится порой,
Что видится, не все приемлют.
Она рождается душой,
Что послана на эту землю.
Не огорчат  её слова,
И думы, коим не понятно,
Что мир, где наша мысль жива,
Он чист и светел троекратно.
Та  мысль, которой  нет границ,
В просторах матушки вселенной,
Под звон небесных колесниц,
Всегда поёт о неизменном;
Той красоте, что в ней жива,
Той боли, что невыносима.
Наивна, как дитя, слаба,
Но столь сильна, как и ранима.
И слово ранящее вдруг,
Стрелою острой мир пронзает,
Где на мгновение замирает,
Непонимания испуг.
Мгновение, уйдёт в себя,
Затем ещё сильней родится,
И вновь, свой чистый мир любя,
Она взлетает в небо птицей.