знакомые незнакомцы

...мне нравится, что больна не вами...
М.Цветаева
 
ах, как легки ночные разговоры –
в не-любови:
не обжигают ожиданьем взоры,
волны крови,
 
не настигает горечь сожаленья –
не до встречи,
душе неведом натиск исступленья,
немы плечи,
 
беспечья флёр над глубиной беседы –
капли флирта,
нет жажды ни служенья, ни победы –
сладость мирта:
 
с любовью не-случившейся мы оба –
незнакомцы,
свободные от страсти и озноба,
каждый – солнце!
 
апрель 2013