Пустота

Моя пустота заполнена тёмной плесенью,
Речи её глубокими ножевыми сплетаются,
Я умираю в данной мне вечности,
Задыхаюсь, додумывая о жизни заново.
Клетка - душа, заключённая лезвием,
Железкой холодной, в тёмной лазури,
Помнишь, повести эти... про матрицу?
Ты обещал мне:"Мы вырвемся, милая"
Грешными мыслями по́лны головы
Заполняйте, пожалуйста, думы смутные
Те, что чёрными монстрами выгрызли душу,
Пустоту в ней лишь обнаружив.
И в глаза посмотрев, очерствел неожиданно,
В них ты бездну узрел,
Ту... другим незнакомую,
И средь сотен дыр неприкаянных, неизученных,
Ты нашёл звезду, что болью измучена.