Круче и дальше

****
 
 
 
Круто попали, едва прицелясь.
Ну, а теперь нам приносят цены.
Трудно остаться предельно целым,
выйдя из-под катка.
Секс по е-мэйл - перочинно-жёсток;
тридцать страниц задушевно жёлты,
гладятся, словно рука на шортах -
разница невелика.
Доктор, отрежьте мне эти чувства -
я не волшебник, теперь учусь я,
что улетел в невозможность чуда –
«Близко равно близка».
«Близко» ириской налипло в горле,
блузки податливость пальцам – гола..
Я захлебнулся пришедшим годом,
скованный, как река.
Боль протекает, корёжа краны…
Глубокомысленно скажешь: "Странно,
как утомительно жить бараном -
только без головы."
Выбор за пройденным: взрыва, срыва -
делится надвое, только криво,
долбит о берег ночным приливом,
в час змеи и совы…
Боль ощущается чем-то целым.
Скальпель уравнен в правах с пинцетом.
Страх притупляется, но - прицепом...
Завтра - почти "давно".
 
Всё успокоится, слышишь, слышишь?
Я почитаю тебе потише.
Плотник придёт и покроет крыши,
будем дружить со сном.
Доктор прописывает по ложке:
встретиться где-нибудь на дорожке,
и отвернуть друг от друга рожки…
…Снег
летит на окно.