Мой меч

Мой меч
Нанеся побои кремлеботу 
За враньё и матерную речь, 
Выполняю я свою работу, 
Отточив о камень чудо-меч. 
 
Видя, как пораненной рукою 
Вытирает слёзы наша Русь, 
Рьяно поэтической строкою 
Я бичую воровскую гнусь. 
 
Меч мой неустанно рассекает 
Пополам бесстыжих аферюг, 
Уколов пьянчугу, что лакает 
Водку, напевая хит "На юг". 
 
Сильно осерчав, я обрушаю 
Гнев на хамоватых наглецов, 
Ужас провокаторам внушаю, 
Мигом четвертуя подлецов.
 
Соком недозрелого лимона 
Скупердяя жадного пою, 
Высмеяв тупого охламона,
Сутенёру под ноги плюю. 
 
Воспеваю Енисей и Лену, 
Описав изменников арест, 
Наблюдаю яркую Селену, 
Покоряю гордый Эверест. 
 
А когда из одержимой беса 
Изгоняет Патриарх Кирилл, 
Я бросаю шлюху и балбеса 
Стае необузданных горилл. 
 
Первоклашкам Агнии и Косте 
Помогаю многое понять, 
Обсуждаю "Миф о Холокосте", 
Ярых забияк сумев унять.
 
Над собою чудо-меч вращая, 
Наступаю смело на врагов - 
Щит, меня надёжно защищая, 
Выдержал удар чужих богов. 
 
Я, не ждя медали "За отвагу", 
Медленно РД* снимаю с плеч, 
Умному коту скормив навагу, 
Наизусть читаю "Щит и меч". 
 
Кузбасс, 26 апреля 2017 
 
*РД - рюкзак десантника.