время собирать и время молчать

Однажды время настаёт
разбросанные всуе камни –
пусть не тобой, но – в свой черёд
собрать (а – хоть бы на бумаге!)
 
в чертоги, что твоей душе –
не столько стены для укрытья,
но – ты с собой наедине,
где слово – вечное событье.
 
Идеи, краски, звуки, сны –
из встреч, бесед, душевных терний –
прилежно копятся, и ты
вдруг постигаешь смысл сомнений:
 
есть время только-собирать,
но чтоб суметь собой, да – храмы,
пора приходит замолчать.
Пусть вдохновенно, но упрямо…
 
май, 2013