пасхальное утро
И снова – нисан –
месяц пашен, готовых к рожденью,
да розовых вод,
в коих руки умыты навек,
развесистый сад –
Гефсиманский – с мечтой о прощенье,
стальной небосвод,
разорвавшийся надвое свет.
И снова, как встарь,
человека, с безмерной любовью
принявшего крест,
нарекут пресвятым божеством,
и будет алтарь
залит светом, как агнеца кровью,
а звоны окрест
огласят воскрешенье его.
И снова – во след
чудесам, коим паства внимает,
настанет пора,
где – заутренний крик петуха
объявит рассвет
в разговеньи (и прочих деталях),
в бесчисленный раз
обнажив мощь простого греха…
май, 2013