Кочегар

Не скучает Мороз в январскую ночь,
Он работает, как за подарок,
В полну силу трещит и на полную мощь,
Так как дуб от секиры ударов.
 
От Мороза причин, слышен треск в печи -
Отлежаться ни как кочегарам
И в ночи не взыщи - хоть плачь, хоть кричи -
Обеспечь всех кто спит - тёплым паром.
 
Как лихой паровоз, в ночь дымит труба,
Кочегар, как в бою, в рукопашной
И с мольбой к небесам, с углём на губах,
Как плужок на весенней он пашне.
 
Он в бою за тепло, с Морозом на ты,
Он как ангел-хранитель и демон,
Человек-кочегар,огня красоты,
Как будь то обычным занят делом.