силой весны (пасхальное) / (Лилит - 21)

Ни воскресшею, ни распятою
мне не быть никогда:
не чревата любовь расплатою,
ибо женщина я!
 
Не Марией живу – Исидою:
мне по силам самой
без вины распятого милого
воскрешать день-деньской.
 
Пусть считают сие язычеством
(Боже милый, скажи!):
исповедую лишь владычество
присно правой Весны.
 
май, 2013