обретение (Лилит - 20)

Я – света луч: не сжать меня в ладони,
из кулака сквозь пальцы ускользну:
старо, как мир, намеренье господне –
твоё, но – не могу и не хочу;
 
владеть желаешь мною безусловно –
ты руку разомкни, хотя б ослабь:
изгибы силуэта я любовно
раззолочу, как нимба благодать,
 
иль обнаружу страстное фламенко,
изнежив танцем линии судьбы,
иль тихо-тихо солнечною лентой
прилягу на ладонь, – лишь разожми…
 
апрель, 2013