отражение (Лилит - 22)
я как будто без плоти порою:
лёгкий призрак, скользящая тень, –
то – иллюзия ваша: рукою
вам дотронуться – страх или лень;
а бывает, бездушною тварью
величаете только за то,
что сверкаю холодною сталью,
если умерло в вас божество;
но на деле – из плоти и крови,
в коих бьётся живая душа:
я – лишь отсвет той силы любови,
коей полнятся ваши сердца.
май, 2013