путь к Свету (Лилит - 19)
Ни пустынницей, ни блудницею
не была и надеюсь не стать,
но – стремительной белой птицею,
что вкушает небес благодать;
да (простите за повторение)
дюже чёрной волчицей лесной –
с головою холодной и рвением, –
что не сносит ни шум, ни покой;
и, конечно, змеёй начальною:
то ли кожа искрит, то ли – нерв,
ей естественны глубь отчаянья
и тоска, чтоб – в тепло да на свет.
Потому ли, не зная робости,
вдохновенно – подлунной совой, –
я блистаю крылом над пропастью,
в коей слышу шипенье иль вой;
оттого ли любовно и искренно,
чуя свет сквозь великую тьму,
меж Мариями: той – Египетской
и другой – Магдалиной, живу…
апрель, 2013