птичья весна
пташечка ранняя
то ль от отчаянья
справить желание
встретить весну,
то ль от предчувствия
солнца на улицах –
столь невезучего
в зимнем плену,
то ли от сладости
собственной наглости
дерзко и радостно
быть – вопреки,
то ль от прозрения:
время – апрелево! –
прочь сожаления,
прочь из тоски! –
расщебеталась.
апрель. 2013