восприятие тебя

восприятие тебя
ты – дьявол, демон, ангел, серафим,
паук в сети, искусный кукловод,
ты – сибарит, отшельник, пилигрим,
тот самый Крысолов, почти что бог;
 
твой дерзок взгляд, пронзителен, но добр,
хитёр, умён, насквозь и изнутри,
душе под ним – блаженство ль, приговор:
остановись, мгновенье! и замри!
 
апрель, 2013