зрящая сердцем

как люблю – непонятно и мне самой:
говорят, что – болезнь, ведь который год
вдалеке мне не то чтоб неведом покой,
но душа вкруг тебя свой вершит хоровод,
 
то сужая круги до “не продохнуть”,
то к прямой приближаясь – побег ли, удел (?),
но при этом, каким бы ни грезился путь,
чем бы я ни жила в повседневности дел,
 
как “молитву Исусову”– с инока губ
да проникшую в каждую клетку и нерв, –
всей собою тебя я незримо шепчу
под цветение – вечное – вишен и верб:
 
приросла ль – наугад, проросла ль – как пришлось,
или просто так создана – под тебя;
сердце чует и зрит: верно, это – любовь.
или всё же – болезнь (?)… ну, да бог мне судья.
 
февраль 2013