на день поэзии - 1
I
В день весеннего равноденствия
хрупок мир, ненадёжен свет,
потому ли идущий по лезвиям
своих чувств и наитий поэт
так естественен стыку времени,
но – всесильного слова маг –
словно бог, он творит и меряет
красоту сим: "да будет так!"
II
Поэт – стихии проводник,
его простор – вне тьмы и света,
но Логос, что в него проник,
для наших душ – прилёт кометы:
чтоб мы, свой опознавши мрак
лишь словом, замерли на месте,
а следом сделали бы шаг –
во свет – из точки равновесья…
март, 2013