слово и поэт

Как часто Слово грешит значеньем,
чем мир единый сечёт мечом,
взмах – и готово: долой движенье(!),
и “паутиной” – стекла узор.
 
Как часто Слово – тюрьма для смысла,
что костенеет в привычке слыть…,
его оковы – от неприличья,
где мысль немеет, вкушая стыд.
 
Как часто Слово шумно без края,
и отчужденья растёт накал:
мир одиноких, которым правят
отображенья кривых зеркал.
 
Спасенье Слова – вираж поэта,
из междусловья творя миры,
он рушит догмы игрой ответов,
ведь он с безмолвьем самим на “ты”:
 
и смыслы пляшут отважный танец
в косноязычье, что души рвёт…
Но есть ли краше ещё посланец (?!),
что слов величье собой поёт.
 
март, 2013