о возрасте (Лилит - 16)

мой возраст совсем – не в годах,
не в том: а насколько серьёзна? –
в последнем ни с кем никогда
меня и сравнить невозможно:
 
природа моя такова –
живу не шутя, не играя
(ведь явлены мною слова,
что в Дельфах на храме сияют);
 
мой возраст, как мартовский снег,
что тает, то снова – в сугробы:
всё дело в любви – есть иль нет, –
причём, лишь моей, не зазнобы;
 
и возраст мужчин я собой –
пульсацией вен – отмеряю:
кого не люблю – стар душой,
иль вовсе мальчишкой считаю...
 
пускай я – в начатках седин,
морщинки и те – не помеха,
пока для меня средь мужчин
есть тот, с кем я – голос и эхо.
 
март, 2013