отповедь Адаму (Лилит - 15)

моё эго – не иго,
с первых дней повелось:
я – не то чтобы книга,
но – вопрос.
 
мне – не бабское счастье,
а – по духу родство.
серебрятся запястья
и лицо:
 
горделива без меры?
то – от страсти любить:
покоряться всецело –
мне что пить,
 
но владеть мной по праву –
не от власти твоей:
я вручаю державу –
хоть убей!
 
нежность лилий бездонна:
нрав мой ты угадал…
но с тобой не свободно!
ты – Адам.
 
январь 2013