не-различающая (Лилит - 17)

я, видно, не отличаю свиней от львов,
ибо важнее всегда не кому, а – что,
путаю облики демонов и богов,
чем исповедую собственное нутро,
 
кое не в том, что бесчувственна иль слепа –
путь безразличия начисто не по мне:
щедро мечу из любви и слов жемчуга,
веруя в силу оных – самих по себе…
 
 
апрель 2013