просьба

Не трогайте Поэта,
он беззащитней роз,
у тех – шипы, а этот –
весь сотканный из слёз.
 
Вы скажете полслова,
он целый мир вберёт,
поймите: он – без кожи
и так едва живёт.
 
И лживых обещаний
неймёт его нутро
настолько, что молчанье
подчас милей всего.
 
Ему восторг – услада,
но боже упаси
вам льстить ему, не надо:
он камертонит жизнь.
 
Он верит в Слово слепо,
за что и бит не раз…
Не трогайте Поэта:
он молится за нас.
 
январь 2011