без любви виноватая

расплАчусь или расплачУсь –
ни то, ни это не поможет:
свинец на сердце, рваный пульс –
вина как лезвие под кожей,
 
что метит раной каждый шаг
души, любовью жить отвыкшей,
но жал(к)ости своей размах
не рассчитавшей: дальше – ниже,
 
и вот уж Тартара стена
старинной медью окружает:
коль нет любви – одна вина,
и бездна слёз не осушает…
 
март, 2013