женщина-чувствующая

I
Не даю зарок
не любить тебя:
разовью венок –
возверну полям;
 
не даю обет
не писать стихов:
мне бы – свет и цвет,
чтоб долой покров!
 
Не клянусь ничем,
ибо – естество,
что открыто всем,
но себе верно;
 
что расписок власть?
обещанья – в пыль:
все слова – напасть –
без любви, пустырь.
 
II
Зароки, обеты
для женщины – что захолустье,
вся прочность завета –
не в слове, но искреннем чувстве,
 
что дюже спонтанно:
предел его не обозначен –
любовь неустанна:
не может природа иначе…
 
III
В речах – себя же уговоры:
вдали неймётся! –
внимайте лишь рукам и взорам:
их нежность льётся.
 
И если чувств накал да трепет
уйдёт – без слова (!):
обетованье – детский лепет
души-в-оковах.
 
Все клятвы женщин – настроенья
травы при ветре,
одна любовь лишь – до успенья,
вот ей и верьте.
 
май, 2013