последний день зимы
Весною поманив
иль в слабости своей
напору уступив
её, в пылу страстей
последний день зимы
решился на реванш
иль на искуп вины
за солнечную блажь:
а я и не ждала –
промёрзла до основ,
почти что льдинкой став
из Андерсена снов,
но: дом, вечерний чай,
любимых тапок мех,
накинутая шаль,
а главное – концерт –
внезапный и живой
рахманиновский бунт…
и что мне зимний вой,
когда такой уют?!
февраль, 2013