роскошь родства душ
я знаю благость от доверия и радости,
что есть на свете те, с кем мне не адово,
с кем в слове иль художестве до ясности
отражены, что и зеркал не надобно;
меж нами роскошь и родства, и близкости,
когда душевность не душна и бережна,
при этом взбудоражен дух без милости,
и пусть: что дерево без шелеста?..
мне ведом дар внезапного раздолия,
беседы долгие – о сути и пустяшные,
а главное – молчанье, в коем вольно мне
и греется душа моя озябшая…
февраль, 2013