смирение

Твой след во мне не тот, что в небе тает
(метеорита росчерк даже – что?),
не тот, что на песке вода смывает
иль ластиком стирается легко;
 
и – на татуировку не похож он:
не вытравить; да будь хоть я – змея,
чтоб можно было сдёрнуть вместе с кожей –
пыталась! – вновь узором прорастал;
 
то – даже не стигматы: кровоточить
давно прошло, и сердце не болит.
я клеймена тобой: на белой кости –
твой тайный знак, что греет и хладит…
 
P.S. Иль лучше так (раз родины лишилась):
родимое пятно – твой след во мне;
ох, родинка! – вот точно божья милость,
чтоб мне не потеряться по весне.
 
февраль, 2013