оправдание лени
не зовите меня ни в Париж, ни куда ещё,
моя леность известна: мне мир – в четырёх стенах,
ни престиж, ни экзотика с красотой – не в счёт,
вот если б с любимым или к нему, помчалась сама!
раз – нет: поезжайте, уют я для вас сохраню,
дождусь от шедевров – восторгов, отчётов – с руин.
мне же и здесь – пречудесно: вот вдруг сотворю
собственный мир свой, как некогда Иммануил?..
февраль, 2013