отверженная

сумею ли сказать: “когда-то…”, –
почуяв прежним всё, что есть:
ты перестанешь слыть утратой,
а я забуду сердцем спесь,
 
что в честь мою переродится
(своей природы не предам!):
и Ева сможет примириться
со мной на радость небесам;
 
ты станешь чуждым и далёким,
неравным, ибо тишь в крови –
до безразличья: одиноким
иль в новой для тебя любви,
 
из чувства вечного подвоха
ты сможешь выбраться, простив,
я ж разучусь не видеть бога
в другом, ответно полюбив;
 
когда-нибудь (?!) я отжелаю
тебе водой быть и огнём…
ну, а пока, не выбираю:
живу в подстрочнике твоём.
 
май, 2013