Перед праздником

День перед Новым годом.
В маршрутках - ужасная давка.
Сигарета - глоток свободы,
В погоне за нужным подарком.
 
Вечерней сраженный ленью,
Я тихо по парку бреду.
Забавно, что воскресенье -
Последний день в этом году.
 
Палатка стоит с фейерверками,
Короткая очередь к ней
Коробочек хлопает дверками
Продавец новогодних огней.
 
Все праздничным духом заряжены
И, по приказу Петра
Красавица-елка наряжена
В квартире моей с утра.
 
Зажгу огонёк бенгальский.
Такой же горит во мне
И дарит мне мало-мальски
Уверенность в завтрашнем дне.
 
А завтра семью и друзей
Поздравлю я с Новым Годом!
Забыли чтоб поскорей
Все беды они и невзгоды.