Латиноамериканские танцы (под впечатлением от стиха Владимира Вэ)

Латиноамериканские танцы (под впечатлением от стиха Владимира Вэ)
***
Атлантика! Ты ноги оближи мне псом голодным,
С мулаткой чтобы смог в бачате насладиться страстной,
Иль - в самбе ветреной… объят на миг туманом плотным,
Представил – где-то здесь нас шхуна ждёт и парус красный.
 
О, нет – не бред! Сомнамбулой - плывущий на галерах…
Горячей сальсы томная нирвана – плен Карибов!
Готов отдать последние я силы в тихих шхерах,
Чтоб счастье в танце здесь познать, стать в океане рыбой!
 
Нырнуть бы в небо то, подсвеченное океаном,
Сорвать платок в горошек ночью с кратера Галерас.
За рёбрами трепещет сердце в диком танце странном –
Горчит в сибирской тундре пятая бутыль мадеры*…
----------------------------------------------------------------------
Бачата, самба, сальса - Латиноамериканские танцы.
Галерас* - вулкан в Южной Америке.
Мадера* - сорт вина, произведённый на острове в Атлантике.