Сегодня с небом говорила…(Под впечатлением стиха Белешовой Елены)

Сегодня с небом говорила…(Под впечатлением стиха Белешовой Елены)
***
Душа кричала! Шар качался,
Тянул магнитом Млечный путь.
О мысли разум спотыкался.
Ты с небом говорила. Жуть!
Ах, душа, ты успокойся,
Длинен Млечный путь.
Сердце, тише. Ты не бойся,
Сможешь отдохнуть...
 
Когда твоя мечта слезою
В подушку отдана душой,
Готова ль ты другой стезёю
Пройти сквозь лед, и даже зной?!
Ах, душа, ты успокойся,
Длинен Млечный путь.
Сердце, тише. Ты не бойся,
Сможешь отдохнуть...
 
Ты даже к Господу взывала –
Просила отпустить грехи.
Детей бы только миновала
Судьба путей твоих – лихих!
Ах, душа, ты успокойся,
Длинен Млечный путь.
Сердце, тише. Ты не бойся,
Сможешь отдохнуть...
 
Чуть-чуть бы Веры и надежды!
Сама ответишь, всё сполна.
Пусть накрывает саван снежный,
Зовёт к себе уж тишина.
Ах, душа, ты успокойся,
Длинен Млечный путь.
Сердце, тише. Ты не бойся,
Сможешь отдохнуть...