До крайней точки… (Ответ на стих Любецкого Виктора)

До крайней точки… (Ответ на стих Любецкого Виктора)
***
Понять читателя так сложно, что им надо?
Твоей души свеченье трудно рассмотреть
Среди тумана в сонме* рифм…. Их ты как стадо
Прогнал от солнца…. Бесполезна свету плеть!
 
А ты - остановись, лучу дай проявиться.
В твоих межстрочьях прячется огонь - назло!..
Как исказились, посмотри – напротив лица…
До крайней точечки терпение дошло.
 
Ну, не догнал их смысл – «…а́ки* скрыто бесом…»
Не понимают? Ты прости их! Ищут гать*…
Уж больно крут! Кричишь: «Идите все вы лесом!
Рациональное зерно им не познать…»
 
Ах, друг, не всем дано понять души оттенки,
Не всем посыл понятен у мечты твоей.
Кому-то слог твой невдомёк, нужны лишь сленги*,
А кто-то лишь скребётся у твоих дверей…
 
 
Сонм* (устарел.) – множество.
Аки* - употр. при сравнении кого-л. с кем-л. или чего-л. с чем-л.
Гать* - дорога через болото или затопленный участок суши, настил через трясину.
Сленг* - набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных группах людей.